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まぜそば さくらさんにて (名古屋市緑区)

以前から気になっていたお店 元祖石焼まぜそば さくらさん、その石焼きまぜそばなるものに引かれ ようやく機会に恵まれ 石焼き塩台湾まぜそば(800円)をいただきました。
1506211.jpg

石焼きと言えば、ビビンバを連想するが そのイメージ通りコンロに乗せた石鍋に麺を投入、焼きながら仕上げていく。出来上がりは一般的なまぜそばと変わりはなさそうだが、確実に底にある麺は焦げてるね。トッピングはもやし、ニラ、たまねぎ、のりに唐辛子入りミンチ、麺は中太麺 熱々の石鍋 まぜそば用のスープがありそれを適量入れて混ぜ卯るもいいし、そのまま思いっきり混ぜるもよし。ただ、おこげの麺はなかなか曲者だが時間とともに鍋から剥がれてくるので大丈夫です。〆はやっぱり追い飯、ここで備付のカレー粉で味付、美味しくいただきました。冷めてしまえば普通にまぜそばだけど、おこげの部分の楽しみがあってよかったかな。

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<お店情報> 
お店 元祖石焼まぜそば さくら(がんそいしやきまぜそば さくら)
場所 名古屋市緑区西神の倉2-1605 TSスクエア103
営業時間 日~金 11:00~14:00 18:00~22:00
             土曜日 11:00~14:00 18:00~22:00
定休日 木曜日
駐車場 店舗前に3台分あり
その他 HPで情報配信中。

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| さくら さん | 12:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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