| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

萬来亭さんにて (名古屋市緑区)

約2年半ぶりの訪店 久しぶりにお邪魔することができたお店 萬来亭さんで ねぎラーメン(750円)をいただきました。
1301152.jpg

合言葉は「こいめ、おおめ、かため」これにシャキシャキのねぎがたっぷり 堪りません! 濃い醤油豚骨のスープに浸したのりを胡椒で軽く味付けしたごはんといただくのも最高な味わい。チャーシューもやわらかで食べやすい。久しぶりだったこともあり とにかくおいしくいただけた一杯でした。ごちそうさま。

<お店情報> 
お店 横浜家系 醤油豚骨ラーメン 萬来亭
  (よこはまいえけい しょうゆとんこつらーめん ばんらいてい)
場所 名古屋市緑区作の山230番地
営業時間 平日 11:30~14:00 18:00~23:00
               土曜 11:30~15:00 18:00~23:00
               日祝 11:30~15:00 18:00~22:00
定休日 月曜日、第2日曜日
駐車場 店前 通りを挟んで向かい側に契約駐車場 10台分あり
その他 HPfacebookで情報公開中。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ ← 一押し、お願いします


| 萬来亭 さん | 11:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

萬来亭さんにて (名古屋市緑区)

名古屋市緑区作の山にある 萬来亭さんばしょ)にて ねぎラーメン(750円)をいただきました。
1008142.jpg

今や「緑区の宝」とまで言われるこのお店、いつお邪魔しても長蛇の列で諦めることがおおかったのですが、この日は調子よく駐車場も確保でき、いただきことができました。

1008143.jpg麺 硬め、味 濃いめ、油 多め のマックスで注文。チャーシュー、ノリ、ほうれん草、うづら玉子、ねぎとスタンダードなトッピングに単にねぎ増しということではなく、白髪ねぎが盛られています。麺は歯応えのあるしっかりした麺で、とんこつ醤油のスープによくあってます。そしてこのスープ、麺だけでなくごはんにもあいます。ということで小ライスをいっしょに注文、スープをたっぷり浸したのりとともにいただく。さらにここで大切なのが「ラーメンコショー」!こいつをごはんにかけて食べる。これ結構いけます。
とにかく、味わいあるおいしい一杯と一膳でした。ごちそうさま!


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ ← 一押し、お願いします

| 萬来亭 さん | 13:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |