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肉そば やま昇さんにて (名古屋市中村区)

名古屋市中村区名駅南1丁目にある 肉そば やま昇さん(ばしょ)にて 肉入りつけ麺(950円)をいただきました。
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1111272.jpg温盛りもできるとのことだったが冷盛りでいただく。麺は寒さのせいか硬めで歯応えを楽しむと言うより噛み応えがあり過ぎといった感じでした。つけ汁はにぼしの風味がたっぷりで濃厚な仕上がり、背脂に加え、ナルト、メンマに溢れんばかりの肉がどっさり。でもこの肉、食べるにつれ にぼしの出汁に混ざって醤油風味のマグロフレークみたいに感じるのは私だけかな?最近 はやりの甘辛の肉そばとは違い、醤油ベースでしっかりあした味が個性的な一杯、締めにスープ割りをいただき、ごちそうさまでした。

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やま昇さんにて (名古屋市中村区)

名古屋市中村区名駅南1丁目にある 肉そば やま昇さん(ばしょ)にて 肉そば 小盛(700円)をいただきました。
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並は300グラムと通常の大盛ほどの量と考えると小盛でも充分な量です。出てきた麺はニク~ッて感じですね。半分が厚みのあるジューシーなチャーシューが2枚、半分にはほぐしたチャーシューといった具合のほぼ一面の肉状態。煮干しのダシがたっぷり効いた醤油ベースのスープは、ほのかに柚の香りが楽しめる隠し味が潜んでいる。
中太のやや縮れ麺はコシもありこのスープとの絡みもよくおいしくいただけました。ごちそうさま。

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